女子深夜跳河轻生 外卖小哥果断营救
发表时间:2019-08-13来源:现代快报
近日凌晨,江苏淮安,一名女子从5米多的桥上跳下。两位送餐骑手路过发现异常,在河中看到一个黑影后,骑手向波果断跳河营救……

  视频来源:荔枝视频的秒拍

  “算了算了,这没什么,应该的,任何人看到都会去救的。”7月17日凌晨一点多,江苏省淮安市洪泽区的外卖小哥陈雨和向波在救起轻生女子后以这样的方式跟民警道别。

  记者了解到,7月17日凌晨一点多,淮安市洪泽区的外卖小哥向波送外卖经过益寿路大桥时,看到桥边蹲着一个女子,当时他感觉很奇怪,当他送完餐回来后,发现女子还在桥上。他就将这一情况告诉了正在路上送外卖的同事陈雨,并请他关注一下。

  “当我经过大桥时,并没有看到女子,只见到一个包摆放在大桥上,还以为是哪个人把包丢了,不过包收放的比较整齐,这时我想起向波说的话,意识到出事了。”陈雨说,他一边打电话给向波,一边沿着河边开始寻找。

  随后赶来的向波也与他一起拿着手电继续寻找。“我发现在河西岸的地方漂浮着一团阴影很像人,当时我就让陈雨打110,我就向那边跑去。”向波说,他到了后一看果然是人,就直接跳下河去救人。

  由于衣服没脱很快就被水浸透,加上送了一天的外卖,向波体力有些透支很难接近轻生女子。这时陈雨赶了过来,他也跳下了河,此时,俩人发现岸边有艘小船,就爬上了小船,在船划到女子身边后,两人将女子救上了船。

当晚救人的两名外卖员:陈雨(左),向波(右) 受访者供图

  “上岸后,我们就轮流按压胸腔,对她进行了心肺复苏,在听到一声咳嗽后,我们知道女子救过来了。”陈雨说,当时他们真的没有力气了,他们两个人轮流将轻生女子抱到了桥上。

  随后,女子被赶来的120送往医院救治,暂无生命危险。据了解,当天中午,该女子因家庭琐事和丈夫发生争吵,一时想不开选择了轻生。

责任编辑:朱丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印